dimanche 19 décembre 2010

Un forêt noir version rapide

J'hésitais à partager ce gâteau. je le trouvais insignifiant (trop fafa comme aura dit ma fille)
En plus, je croyais que tous savent faire un forêt noir...Et je me suis rappellé qu je n'en avais pas fait avant mes 30 ans... donc voici un classique en qq minutes...

Bon, j'avoue ne pas toujours avoir le temps de cuisiner des desserts de A à Z...
Je triche donc un peu dans ma version du forêt noir à moitié-maison.

On commence par faire cuire un gâteau au chocolat fait à partir d'un mélange à gâteau déjà tout prêt.
(dans ce gâteau, ça aura même l'air d'un fait-maison)
Lorsque cuit, on le laisse refroidir sur une grille et on le coupe en 2 à l'horizontale.

Pendant ce temps, on met dans une casserole une canne de cerises Bing avec son jus et du scure au goût (je mets environ 2/3 de tasse) mais je suis bouche sucrés...) et on porte à
ébulition.  Quand ça bouillonne un peu, on y ajoute un mélange 3 cuil. à coupe de fécule de mais diluée dans 3 cuilé à soupe d'eau et on brasse sans arrêt jusqu'à ce que ça recommence à bouillir.  Ce sera très épais.
Onmets de côté pour refroidir.  Lorsque froid, on mets entre les 2 gâteaux.

On fouette de la vraie crème additionnée de sucre au goût qu'on mets ensuite sur le gâteau.

On décore de chocolat baker rapé (noir ou mi-sucré selon les préférences) avec un économe (ça fait de beau petit bigoudis de chocolat) et de cerises avec leur queue ou de cerises au marasquin.

En gros, pas très long, bien meilleur que les versions avec crème fouettée artificielle de l'épicerie...

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