lundi 21 février 2011

Baluchons de camembert et confit d'oignons

Ma version sans gluten = simplement ne pas mettre de pâte phyllo.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Peler 2-3 poires Bosc et les couper en lanières.  Les faire sauter dans l'huile 3-4 minutes et lorsqu'un peu plus molles, mettre soit les feuilles d'une branche de thym frais ou 1 cuillère à soupe de thym séché. 

Prendre 3 feuilles de pâte phyllo dégelée.  Mettre la première à plat et badigonner légèrement de beurre fondu à la grandeur.  Mettre la deuxième et faire de même. Finalement une troisième pour terminer.
Déposer au centre un camembert rond.  Mettre une bonne couche de confit d'oignons rouge aux canneberges (ou autre au goût).  Déposer les poires Bosc dessus et fermer les feuilles de phyllo comme pour en faire un baluchon.

Mettre au four à 350 environ 15 minutes ou jusqu'à dorûre des feuilles de phyllo.

Laisser refroidir 5 minutes et servir dans un plat avec rebords (car ça coule) et avec des biscottes ou un pain baguette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire