Petite, ma mère cuisinait cette recette que je n'avais jamais notée nulle part.
Il y a quelques années, ma belle-maman a répertorié ces meilleures recettes dans un livre qu'elle a offert à mon amoureux. Venant de Montmagny elle aussi (un de ces drôles de hasards de la vie), je suis tombée avec surprise sur cette recette qui s'avère être la même que celle de mon enfance.
D'une simplicité mais Ô combien efficace!
Dans un Z-Ploc format large mettre 5 tasses de Corn Flakes, 1/3 de tasse de sucre et des minis morceaux de beurre (environ 1 cuillère à soupe et demie). Bien mélanger et écraser le tout. Mettre dans un plat allant au four.
Dans un chaudron, mettre 3 tasses et 1/4 de lait, 3/4 tasse de farine, 3/4 de tasse de sucre, 3 jaunes d'oeuf et amener à ébullition doucement en brassant. Cela deviendra très épais. Retirer du feu, ajouter 1 cuil à thé de vanille, laisser refroidir et ensuite déposer sur les Corn Flakes.
Mousser en meringue les 3 blancs d'oeuf et sucrer au goût.
Mettre sur la crème anglaise et enfourner à griller. Attention, ce n'est pas long!
Retirer du four et laisser refroidir.
Réfrigérer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire