dimanche 24 avril 2011

Poulet du Général Tao

Rien à voir avec les mélanges de sauce de style VH... comme les restos Zendo mais à la maison (et dans mon cas, avec des farines sans gluten).

Recette pour 4 ( ou 5)

Couper 3 poitrines de poulet en petits cubes d'environ 2 cm.  Mettre dans un sac de plastique, ajouter 1/4 de tasse de fécule de mais et brasser pour bien enrober.  A côté, préparer le mélange suivant:
3/4 tasses de farine/ 1/2 c éa thé de poudre à pâte/ 3 oeufs battus/ sel et poivre au goût.  Ajouter les morceaux de poulet et tenter d'enrober de pâte le mieux que vous pouvez. Ce que je veux dire c'est que ce ne sera pas parfait et c'est correct...

Préparer la sauce.  On mélange: 1/2 tasse de bouillon de poulet, 1/4 de tasse de ketchup, 1/4 de tasse de miel, 2 c à soupe de vinaigre de riz, 2 c à soupe de sauce aux piments (doux ou forts selon vos goûts, moi je prends le doux- type Thai Kitchen), 1 c à soupe de sauce Tamari (ou Soya) 2 c à thé de gingembre haché, 2 c à thé d'ail haché.  On amène cela à légère ébullition dans un chaudron et on ajoute alors 1 c à soupe de fécule de mais délayée dans un petit peu d'eau froide.  On brasse jusqu'à épaississement.  On retire du feu et on laisse de côté.

Sauter les moreaux de poulet-pâte dans une poêle avec de l'huile de canola et en ajouter en cours de route au besoin.  Doivent être bien cuits à l'intérieur et d'une belle couleur.  Lorsque cuits, on dépose qqs secondes sur un essuie-tout afin de retirer un peu de l'huile et on dépose dans le chaudron avec la sauce.  On brasse le tout.  On peut ajouter des graines de sésame si on veut.


Servir avec un riz au jasmin décoré d'échalottes vertes.

En accompagnement, nous avions préparé des minis bok choy sautés.

On mets 2 c à soupe d'huile dans un wok, on ajoute 1 c à soupe d'ail, on verse 1/3 de tasse de bouillon de poulet auquel on ajoute 2 c à soupe de miel.  On ajoute des minis bok choy (majeure partie du coeur retiré si on préfère) et on cuit 3 minutes.

Bon appétit!

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