dimanche 31 juillet 2011

Salade tiède de saumon fumé

Une petite recette simple pour incorporer des lentilles dans nos vies.  Volée à Daniel Pinard, c'est un succès chaque fois...

Donne environ 4 portion d'accompagnement ou 2 à 3 portion repas adulte.

Dans un plat vitré rectangulaire (environ 40 cm X 20 cm), mettre de la salade mélange printanier.
(au 3/4 d'épaisseur).  Rincer une canne de lentilles et mettre sur la salade.  Mettre 2 à 3 poignées de raisins secs et même quantité d'amandes éfilées.  Mettre le zeste de 1 citron.  Un peu de sel et poivre (un minimum)
Préparer la vinaigrette suivante: 1/2 tasse de yogourt nature, 1 c. à thé de sirop d'érable, le jus de 1 citron, 1 c. à table de vinaigre balsamique, 1 c. à table de moutarde de Dijon et du sel de celeri. 
Verser sur la préparation de salade. 
Sur le dessus, mettre des lanières de saumon fumé idéalement sauvage (environ 150 gr).

Mettre la grille du four assez haute dans le four et mettre à griller environ 2 minutes.
(Le saumon doit simplement tièdir, attention de ne pas brûler)

Servir avec une tranche de citron et du persil frais.

Léger, estival et différent...

Bon appétit!

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