Pour les dents sucrées, c'est un pur délice...
La recette donne 12 carrés, de quoi se sucrer sans avoir mal au coeur.
Dans une casserole, mettre 2/3 de tasse de crème à cuisson 35%, 1 tasse de sirop d'érable, 3 c. à thé de beurre, 50 gr de sucre d'érable (ça se vend en épicerie en flocons si vous n'en avez pas), qqs gouttes de vanille. 50 gr c'est a peu près 1/3 de tasse si vous n'avez pas de balance.
Petite note: Pour 7$, vous trouverez des balances à cuisiner très correctes et pour la cuisine de desserts, c'est un must. L'autre outil ESSENTIEL, c'est le thermomètre à bonbons (environ 6$).
Amener à ébulition et chauffer jusqu'à 240 degrés F.
Retirer du feu quelques minutes et commencer à brasser. Quand ça devient plus clair et plus épais (avant que ça ne fige), couler dans un plat vitré carré de 4 pouces que vous aurez beurré au préalable et y enfoncer 12 pacanes comme sur la photo.
Laisser refroidir et couper en morceaux.
Alternative intéressante: On arrête de cuire vers 230 degrés F, on brasse un peu et on utilise comme coulis sur un gâteau, de la crème glacée, des pommes au four, des petits choux à la crème...
Le paradis en bouche et comme c'est à base de sirop d'érable, c'est mieux que les version sucre-cassonade car le sirop d'érable est un sucre non-raffiné! C'est presque bon pour la santé :)
Bon appétit!
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