samedi 14 janvier 2012

Poulet Thailandais au lait de coco

Trancher en lanières 2 poitrines de poulet.  Faire dorer dans un poêlon avec un peu d'huile.  Un fois cuit, mettre de côté.  Dans un poêlon genre wok ou assez gros, faîtes revenir 2 oignons émincés dans un peu d'huile pendant 3-4 minutes.  Ajouter 4 carottes coupées en julienne, 3 gousses d'ail (ou 2 c. à thé d'ail émincé) et mettre le poulet cuit.
(Moi j'ai ajouté 2 branches de céleri en julienne question de mettre un autre légume mais ce n'est pas dans la recette d'origine)
Mélanger ensemble 1 bte de lait de coco (400 ml), 3/4 de tasse de vin blanc, 2 c. à thé de curcuma ou de cumin selon vos goûts, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de flocons de piments broyés, 1c. à table de sucre et sel-poivre au goût.  Ajouter aux carottes-poulet.  Vous pouvez couvrir ou non mais laissez mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.  Quand c'est prêt, délayer 2 c. à table de fécule de mais dans 1.5 c. à table d'eau et ajouter au mélange en brassant pour faire épaissir.

Servir sur riz ou vermicelles de riz.


Bon appétit!

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