samedi 22 février 2014

Galettes à la mélasse

Je voyais dans mon armoire ce pot de mélasse trés peu utilisé...

Pourquoi ne pas revisiter ce classique de notre enfance...

Chauffer le four à 350.

Donne 24 bonnes galettes.

Dans un plat, mélanger 1/2 tasse de beurre ramoli.  Ajouer 1/2 tasse de cassonade et battre jusqu'a consistance légère.  Mettre un oeuf et 1c. à thé de vanille et mélanger.

Dans un autre bol, tamiser ensemble 2 1/2 tasses de farine ( tout usage sans gluten pour moi), 1/2 c. à soupe de bicarbonate de sodium et 1/2 c.à thé de sel.

Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec de la mélasse (3/4 de tasse) et du lait (1/2 tasse).  Finir avec le mélange sec.

Mettre des portions de une cuillère à soupe de mélange sur une plaque recouverte de papier parchemin (qqs centimétres d'espace requis entre) et cuire 14 minutes.

Refroidir qqs minutes sur une grille

Super facile, Joanie ADORE et elle les a fait elle-même!!!

Photo à venir...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire