lundi 10 mars 2014

Meringues à l'érable!

Elles fondent toutes seules en bouche...
En fait, c'est de l'air...

Chauffer le four à 200 F.

Faire bouillir jusqu'à 250 degrés 1 tasse de sirop d'érable.
(je vous ai déjà dit qu'il vous faut absolument un thermomètre à bonbons dans la vie/6$ chez Stokes)
Mettre de côté.

Battre ensemble au mélangeur 4 blancs d'oeuf et 1/4 de cuillère à thé de crème de tartre.
(Vous n'avez pas de crème de tartre, c'est pas grave, ça aide à monter les oeufs en neige mais ce n'est pas essentiel!)
Donc, on bat jusqu'à formation de pics assez fermes.

On ajoute le sirop en ne versant pas sur les batteurs pour ne pas faire figer son sirop d'érable.

On mélange jusqu'au retour des pics fermes.

On mets du papier parchemin sur une tôle.

On utilise une douille à pâtisserie et on fait des petites meringues (larges comme un 1$ et pas très hautes)

On place au centre du four pendant au moins 2-3 heures

(elles doivent être fermes au toucher et se détacher facilement de la feuille de parchemin)

Si elles n'ont pas séchées, elles ne seront pas réussies.

Et voilà!

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